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El Renacimiento del Atún Rojo

Salvador García-Arbós | Francesc Guillamet

Editorial: Lunwerg Editores
Temática: Arte
Colección: Educación
Número de páginas: 172

Sinopsis de El Renacimiento del Atún Rojo:

En los mares y océanos de todo el mundo se pescan una decena de especies de pescado que pasan por atún. Sólo una es atún-atún: Thunnus-Thynnus, el sabroso atún rojo.
El atún rojo, joya gastronómica de primer nivel, venerada en Japón y muy bien documentada en el Mediterráneo desde la Grecia Clásica, ha formado parte de la alimentación mediterránea desde tiempos inmemoriales: fresco o en conserva; seco como un jamón, en salmuera, en aceite o en escabeche, guisado a la brasa o crudo…
Este libro nos explica su historia y la de sus pescadores y comerciantes, su cocina de siempre y también la de vanguardia, de la mano de grandes cocineros como Joan Roca, Andoni Luis Aduriz, Paco Roncero…

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Por qué leer El Renacimiento del Atún Rojo

1

Con recetas ilustradas, tradicionales y de vanguardia.

2

El autor de las fotografías es Francesc Guillamet, fotógrafo especializado en gastronomía que ha ilustrado la obra culinaria de los hermanos Roca, Sergi Arola o Carme Ruscalleda, entre otros.

3

Libro editado por Grup Balfegó, la principal empresa de atún de calidad.

Ficha técnica

Fecha de publicación: 30/10/2013 | Idioma: Español | ISBN: 978-84-15888-38-3 | Código: 10105776 | Formato: 22 x 28 cm. | Presentación: Tapa dura sin s/cub. (cartoné) | Colección: Educación

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