Utilizamos cookies propias y de terceros para recopilar información estadística del uso de nuestra página web y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.
Cerrar
PlanetadeLibros
eBook (Epub 2)
Elegir formato
Formato único
Ver opciones de compra

La cocina vasca

Un viaje culinario por el paraíso de los amantes de la comida
Editorial: Planeta Gastro
Temática: Cocina | Gastronomía
Temática: Cocina | Recetas
Colección: Cocina Temática
Traductor: Elisabet Bruna Güell
País de publicación: España

Sinopsis de La cocina vasca:

Un gran homenaje a la cultura y la gastronomía del País Vasco. El libro definitivo.

«Un verdadero acceso privilegiado, una mirada auténtica a las tradiciones de una de las regiones culinarias más sorprendentes del mundo.» —José Andrés

El País Vasco no solo posee más restaurantes con estrellas Michelin per cápita que cualquier otra región del mundo, sino que su confluencia única de mar y montaña, valores y tradición, conforma cada rincón de su apasionante gastronomía, desde pinchos para acompañar una copa de vino hasta las comidas informales que se sirven en las legendarias sociedades gastronómicas.

Sin embargo, el País Vasco es algo más que un lugar un poco inaccesible, un enigma para la mayoría de los foráneos. Hasta ahora. Marti Buckley, una chef americana, periodista y apasionada inmigrante vasca, nos desvela los misterios de este mundo gastronómico uniendo sus recetas basadas principalmente en los ingredientes con historias de la tradición y la cocina vascas, todo acompañado con magníficas fotografías de comida y lugares. Y, sorpresa: es una cocina que queremos comer y que podemos elaborar fácilmente. No utiliza ingredientes exóticos o técnicas aparatosas. Se basa en la actitud: cómo empezar con ese pescado o corte de carne perfecto o el tomate con el punto óptimo de maduración y obtener su intenso sabor inherente. Es la unión de la simplicidad y el refinamiento, junto con la alegría de cocinar para la familia y los amigos.

eBook (Epub 2)
Elegir formato
Formato único
Ver opciones de compra

Sobre el autor de La cocina vasca

Marti Buckley es una periodista americana y cocinera de Alabama que vive desde hace siete años en San Sebastián. En su blog , escribe sobre comida y el País Vasco. Buckley también escribe sobre gastronomía y viajes en innumerables medios, como Afar, National Geographic Traveler y The Telegraph. Colabora quincenalmente en el programa Gastrosfera de la radio vasca EITB, donde habla de comida y tendencias de estilo de vida. Buckley se formó en la...

Leer más
Suscríbete al canal de cocina y gastronomía
Las recetas más deliciosas, libros foodies, trucos y consejos cada mes en tu correo.
Cargando...

Por qué leer La cocina vasca

1

La obra que mejor reúne cultura, tradición y gastronomía del País Vasco.

2

El libro reúne 94 recetas fundamentales de la cocina vasca, accesibles para todos, acompañadas de historia e impresionantes fotografías que transportarán al lector a la región con más estrellas Michelin del mundo.

3

Las recetas de este libro son las recetas del País Vasco, los platos más icónicos de su cultura, una cocina sencilla, de la granja a la mesa.

4

Premio al mejor libro de cocina por los International Association of Culinary Professionals Awards en 2019.

5

Premio Euskadi de Gastronomía a la mejor publicación gastronómica.

6

Elegido el mejor libro de cocina del año por el New York Times, The Guardian, National Geographic, Food & Wine y Saveur.

7

La obra ha recibido el premio al mejor libro de cocina de los International Association of Culinary Professionals Awards en 2019, el premio Euskadi de Gastronomía a la mejor publicación gastronómica, ha sido considerado el mejor libro de cocina del año por el New York Times, The Guardian, National Geographic o Food & Wine y Saveur, y alabado por cocineros como José Andrés, Bittor Arginzoniz o Xabier Gutiérrez, jefe del laboratorio de Arzak.

Ficha técnica

Fecha de publicación: 05/05/2021 | Idioma: Español | ISBN: 978-84-08-24354-0 | Código: 10277436 | Presentación: Epub 2 | Colección: Cocina Temática | Traductor: Elisabet Bruna Güell | Sentido de lectura: Occidental

Todas las opiniones de La cocina vasca

Dejar un comentario
  • Tu valoración
Para que la valoración sea visible necesitamos que accedas a tu cuenta Entrar